Дейнего: Украина обязана платить пенсии всем пенсионерам ДНР и ЛНР

Украина
1046
Полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Украина не ответила будет ли она выплачивать пенсии жителям республики, или нет.
днр, лнр, украина, донбасс

«Вопрос по выплате пенсий — один из основных в сфере работы экономической группы. Украина должна обеспечить выплату пенсий всем пенсионерам на территории ЛНР и ДНР. На вопрос, реально ли они готовы начинать выплату пенсий, мы не услышали ни да, ни нет. Если бы они были реально готовы, они бы сказали, что они готовы», — подчеркнул Дейнего.

По его словам, ЛНР и ДНР предложили открыть по одному отделению украинского банка в Донецке и Луганске, однако украинская сторона отказалась от этого, мотивировала боязнью размещать отделения банка на территориях республик. Украинская сторона выступила со встречным предложением организовать мобильные группы по выдаче пенсий на линии соприкосновения, где идут военные действия. В итоге и эту идею украинская сторона не реализовала.

Как сообщал "Российский Диалог", Украина не желает выполнять Минские соглашения в полном объеме.

Об этом заявил уполномоченный представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Конечная дата реализации комплекса мер по Минским договорённостям — конец 2015 года. Реализация этой нормы технически невозможна, сейчас ставится вопрос о продлении сроков исполнения комплекса мер», — подчеркнул Дейнего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+