"Укрнафту" может возглавить россиянин Евгений Чичваркин

Экономика
1350
Стало известно имя основного кандидата на должность главы "Укрнафты".
укрнафта, глава, чичваркин

Публичное акционерное общество "Укрнафта" после ближайшего собрания акционеров с высокой долей вероятности может возглавить Евгений Чичваркин, в прошлом российский бизнесмен и совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть". Об этом РБК-Украина стало известно от компетентного источника.

"Уверен, что главой "Укрнафты" станет россиянин Ч., "Евросеть"", - сообщил источник.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Евгения Чичваркина, источник ответил утвердительно.

"Да", - подтвердил источник.

Отметим, в июне "Нафтогаз" объявил конкурс на должность руководителя "Укрнафты", а сегодня комиссия определила двух кандидатов на пост главы.

Комитет при Кабмине выберет одного из них 10 июля, а после определения победителя комитетом кандидатура претендента на должность главы "Укрнафты" будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля 2015 г.

Евгений Чичваркин - российский миллионер, предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", некоторое время лидер московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил". Политический эмигрант. С конца 2008 г. проживает в Великобритании.

Ранее Яценюк заявлял, что на должность главы "Укрнафты" будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент.

«Теперь все руководители государственных компаний - только на открытом конкурсе. Пожалуйста - публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять. Поэтому подход к государственным компаниям: к Укрнафте, Укртатнафте, Укртранснафте и ко всем другим компаниям один единственный - государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент», - заявил премьер в интервью, обнародованном на телеканале ICTV в воскресенье вечером.

Украинский олигарх и бывший глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский стал участником скандала вокруг смены руководства компании Укртранснафта, которая является оператором нефтетранспортной системы Украины.

До недавнего времени менеджмент Укртранснафты контролировала группа Приват, совладельцем которой является Коломойский. Однако 19 марта наблюдательный совет Уктранснафты принял решение временно отстранить главу правления компании Александра Лазорко от исполнения обязанностей, временно возложить обязанности руководителя компании на Юрия Мирошника, ранее работавшего в Службе безопасности Украины. Колмойский назвал происшедшее рейдерским захватом предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+