СМИ: ​в Google существует «скамейка запасных»

Мир
658
Данная «скамейка запасных» ​в Google, заполненная временно не занятыми в реализации проектов менеджерами и техническими специалистами.
Google, общество, сми, "скамейке запасных"

Об этом сообщает ресурс BusinessInsider. Издание приводит конкретные примеры с участием так называемых запасных, которые ранее были востребованы, а в данный момент получают зарплату просто за то, что не переходят на работу к конкурентам и не реализуют собственные проекты. При этом время, которое «запасники» могут провести в ожидании, в разных случаях растягивается от недель до месяцев и даже лет.

В большинстве случаев получившие длительный оплачиваемый отдых специалисты позже привлекаются к работе. Например, Омид Кордестани, первый старший вице-президент по мировому сбыту и развитию, снова получил похожую должность после ухода из компании Никеша Ароры в 2014 году.

На «скамейке запасных» находятся, в том числе, специалисты, которые имеют большой вес в корпорации лишь номинально. Например, Салар Камангар, возглавлявший YouTube, в данный момент занимает пост старшего вице-президента по продуктам. Но, по информации издания, его реальную деятельность можно вписать в обязанности личного советника генерального директора Google Ларри Пейджа.

В числе самых ярких примеров «запасных» приводится Брайан МакКлиндон. Специалист, ранее отвечавший за Google Maps, не задействован в работе компании уже более полугода.

Подобная система удержания высококвалифицированных специалистов, как утверждают в Google, хоть и кажется дорогим проектом, на деле имеет только преимущества. Во-первых, это почти исключает необходимость в найме сотрудников и значительно удешевляет реализацию новых инициатив. Команды формируются из тех, кто уже доступен и готов приступить к работе. Во-вторых, формально не занятые специалисты сами придумывают новые проекты, которые впоследствии реализуются внутри компании.

Напомним, как ранее сообщалось, антимонопольный комитет может довести дело Google до суда. Антимонопольный регулятор Евросоюза 15 апреля официально обвинил Google в недобросовестной конкуренции на рынке онлайн-поиска. Также было объявлено, что Еврокомиссия начала расследование по жалобам на доминирование интернет-гиганта в области мобильных операционных систем за счет самой массовой ОС Android. К последнему доводу присоединился и российский «Яндекс», отправив аналогичную претензию в ФАС в феврале.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+