Басурин: Мы начнем отвод бронетехники еще в трех направлениях

Военное обозрение
927
Ополчение самопровозглашенной ДНР обязуется начать отвод танков и бронетехники от линии соприкосновения еще в трех направлениях.
новости украины, 21 июля, обстрел горловки, подробности, война в донбассе, разрушения, обстрел старомихайловки, красногоровка, отвод техники, басурин, минобороны днр

Об этом заявил сегодня, 21 июля, заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Сегодня отвод будет осуществлен еще в трех направлениях. На месте будут присутствовать наблюдатели из ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК)", - заявил Басурин.

Напомним, по словам Басурина, украинская сторона проигнорировала письмо руководства ДНР с предложением принять участие в наблюдении за отводом военной техники ополчения.

"Вчера в адрес руководителя группы украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации генерал-майора Андрея Тарана было направлено письмо с предложением принять личное участие в этих мероприятиях с целью фиксации отвода нашей бронетехники. К сожалению, до сих пор никакого ответа от украинской стороны мы не получили", - заявил Басурин.

Басурин напомнил, что новый этап отвода техники от линии соприкосновения начат по односторонней инициативе Донецкой и Луганской Народных Республик в качестве "жеста доброй воли".

"Если Киев действительно заинтересован в мирном разрешении конфликта, мы ждем от него аналогичных ответных действий под наблюдением миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Я считаю, что только строгое выполнение Минских договоренностей и предложенных нами мер позволит избежать дальнейших бессмысленных жертв среди мирного населения", - резюмировал Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+