Черный понедельник: крупнейший с 2007 года спад китайских акций и падение Brent ниже $44

Экономика
1114
В ходе жестокого сброса акций индекс Shanghai Composite закрылся на 8,5%.
нефть Brent, спад китайских акций, торги

Меры, предпринятые Пекином, не смогли облегчить опасения инвесторов по поводу замедления темпов второй по величине экономики в мире. После снижения на 60% в июне в настоящее время акции Китая продолжают падать.

«Это настоящая катастрофа, которую, по всей видимости, ничто не может остановить», говорит Чэнь Ган, старший инспектор по инвестициям из Heqitongyi Asset Management Co корреспонденту Bloomberg. «Если мы не сократим холдинги самостоятельно, то фонд столкнется с риском принудительного закрытия. В последнее время пострадало много фондовых бирж. Надеюсь, что мы сможем выжить».

Вслед за Китаем массовый сброс акций последовал и на азиатских рынках.

Японский Nikkei закрылся на 4,61%. Гонконгский Hang Seng – на 5.17% в дефиците. Мумбайский Sensex упал более чем на 4%.

Волновые эффекты ощущаются и на европейских рынках.

Лондонский FTSE в начале торгов упал на 2,71%. Немецкий DAX по состоянию на 09:23 по Гринвичу потерял 2,66% процента, впервые опустившись ниже 10 000 пунктов.

Европейские фондовые рынки продолжают отрицательную тенденцию прошлой недели, когда 13 из 18 западноевропейских рынков потеряли 10% и более: немецкий DAX опустился на 18%. Лондонский индекс FTSE 100 потерпел величайшее в 2015 году крушение, резко снизившись на 5,2%.

Стоимость продукции тоже опустилась: сырая нефть Brent пошла менее чем $44 за баррель – минимальный показатель, который в последний раз наблюдался шесть с половиной лет назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+