Ученые нашли сенсационную замену спортзалу: без лишних усилий и с удовольствием

Наука и техника
1418
Исследователи из Альбертского университета Канады утверждают, что польза бокала сухого красного вина такая же, как и насыщенная тренировка в спортивном зале.
вино, спортзал, тренировка, ученые, наука

Они объясняют это тем, что красный виноград, который и является главным компонентам алкоголя, включает в себя ресвератрол (он также носит название в народе "короля антиоксидантов). Данное вещество положительно сказывается на мышечной ткани.

Так, проводя на мышах испытания действия ресвератрола, эксперты отметили, что животные стали более крепки физически, у них стало лучше работать сердце и стала крепнуть мышечная система.

Учитывая полученные результаты исследований, специалисты сравнили эффект от действия вещества с результатом насыщенной тренировки в спортивном зале, как рассказал куратор проекта Джейсон Дейк.

Исследователи намекают, что говорится лишь об одном бокале вина (150-200 миллилитров) отменного качества в день. Более мощная доза алкоголя вредна организму, как и перебор в тренировках.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что японские ученые нашли выход, как отказаться от протезов: стоматологи станут выращивать взрослым людям новые зубы.

Также было опубликовано эффектное зрелище 20-минутной схватки голодного ягуара и каймана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+