СМИ: Меркель "слила" британской разведке секретную информацию о Путине

Мир
1249
Британское издание The Times сообщает о контактах канцлера Германии Ангелы Меркель с британскими спецслужбами в октябре этого года с целью получения разведывательных данных о возможных угрозах со стороны боевиков ИГИЛ.
Ангела Меркель, Великобритания, Владимир Путин, ИГИЛ, Исламское государство, британская разведка

Сообщается, что Меркель в рамках визита встретилась с главами ключевых силовых и разведывательных ведомств Великобритании - MI5, MI6 и GCHQ (контрразведки, внешней разведки и Центра правительственной связи - Ред.), получив от них свежую информацию о деятельности "Исламского государства (запрещенной в России террористической организации - Ред.) и возможных угрозах от исламистов для Германии.

The Times утверждает, что Меркель также приехала к британским силовикам не с пустыми руками - немецкий канцлер поведала ведомства всю последнюю имеющуюся информацию о президенте Владимире Путине, а также ситуации на Украине и в Крыму.

Издание пишет, что Великобритания и Германия постоянно сотрудничают в обмене разведывательными данными, однако их передача крайне редко проходит на таком высоком уровне с участием первых лиц государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Times
Российский Диалогв Google+