СМИ: у Захарченко назвали сроки проведения референдума о присоединении ДНР и ЛНР к России

Украина
6109
​Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики в конце осени, буквально через месяц после проведения на своих территориях местных выборов, устроят референдум о присоединении к России.
чаленко, днр, захарченко, лнр, восток украины, россия, референдум, выборы в днр и лнр, донбасс

Такую точку зрения выразил политический обозреватель Александр Чаленко, ссылаясь на «источник в окружении главы ДНР Александра Захарченко».

Вместе с тем, источник отмечает: выборы заявлены, но не назначены. Власти Киева их признавать не намерены, как и не намерены вносить изменения в закон о местных выборах. Однако есть шанс, что выборы признают в ОБСЕ, отмечает источник.

Поскольку в ДНР местные выборы запланированы на вторую половину октября, а в ЛНР – на начало ноября, нетрудно посчитать, что референдум о присоединении к России в ДНР должен пройти во второй половине ноября, а в ЛНР – в начале декабря.

По мнению Чаленко, если подобный референдум будет проведен, то его результаты фактически известны уже сейчас: более 90% жителей самопровозглашенных республик проголосуют за присоединение к России. Он также уверен, что референдум придаст борьбе ДНР и ЛНР больше смысла. После его проведения люди должны понять, что все те жертвы, которые приносились в течение последнего года, не были напрасными, отмечает Чаленко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Политнавигатор
Российский Диалогв Google+