Нормализация отношений: Турция намерена возобновить военное сотрудничество с Израилем

Военное обозрение
735
Турция заинтересована в приобретении беспилотников у Израиля. Таким образом Турция и Израиль могут возобновить сотрудничество в военной сфере после кризиса в отношениях из-за судна "Мави Мармара", пытавшегося прорвать морскую блокаду сектора Газы в 2010 году.
турция, израиль, беспилотники, военное сотрудничество

Анкара заинтересована возобновить военное сотрудничество с Израилем.

Такую информацию сообщает издание Today Zaman.

Сообщается, что Турция намерена приобрести у Израиля беспилотники и передовые системы наблюдения. 

Отметим, что до 2010 года страны тесно сотрудничали между собой в военной сфере. Кризис в отношениях случился в 2010 году, когда судно "Мави Мармара" пыталось прорвать морскую блокаду сектора Газы.

Издание отмечает, что на данный момент переговоры о нормализации отношений между государствами возобновились и этим пытается воспользоваться Анкара. 

Также отметим, по информации "Десятого канала" урегулирование конфликта между Израилем и Турцией базируются на семи пунктах.

В них входят возобновление работы посольств, отмена всех исков против солдат ЦАХАЛа, создание Израилем специального фонда для пострадавших от боевых столкновений на борту судна Mavi Marmara, согласие властей Турции бороться с терроризмом на своей территории, запрет на въезд в Турцию активиста ХАМАС Салаха Арури, а также согласие турецкий властей на прокладку газопровода через ее территорию для продажи израильского газа Турции.

Напомним, Израиль отказался комментировать обстрел мирных жителей Дамаска и главы боевиков Самира Кантара.

Власти Израиля порадовались смерти боевика "Хезболлы" Самира Кантара в Дамаске, но не признают, что имеют отношение к тому, что случилось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+