На авиасалоне МАКС-2015 Путина шокировали необычными подарками

Наука и техника
1768
​Президент России Владимир Путин во вторник, 25 августа, посетил авиасалон МАКС-2015, который стартовал в Подмосковье. МАКС – это один из крупнейших в мире авиасалонов, на котором будут представлены сотни российских и иностранных компаний.
путин, россия, политика, макс-2015

В ходе выступления Путин подчеркнул, что Россия в сфере аэрокосмической индустрии готова работать со всевозможными партнерами, передает пресс-служба Кремля. Также Путин поздравил всех гостей авиасалона и выразил надежду, что МАКС, несмотря на все мировые кризисы и события, останется полем для экспертного общения. По словам главы РФ, в ходе авиасалона, который продлится до 30 августа, планируется подписание ряда важных сделок.

По словам Путина, Россия ориентируется на активное продвижение отечественных самолетов, как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а также «наращивать уникальный космический потенциал» страны.

После этого Путин обошел все залы МАКСа. В частности, он побывал в павильоне «От винта», где представлены работы инженеров в возрасте от 5 лет. Главе РФ надарили множество подарков, в том числе, зубную пасту для полетов в космос, командирские часы размером с кастрюлю, пригодные для использования под водой, а самым оригинальным экспонатом, представленным здесь, стал «летающий топор». В ответ на это Путин в шутку посоветовал придумать «летающий утюг».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+