Белый дом "изучил" политику Кремля: Россия действует в Сирии по украинскому сценарию

Мир
903
Представитель Белого Дома Джош Эрнест во время брифинга в Вашингтоне заявил, что Россия "больше не влияет на Украину".
новости россии, новости сша, новости сирии

"Одним из оснований того, что Россия вмешалась так прямо во внутренние дела Украины, было осознание ею, что Украина определенным образом начала выходить из сферы ее политического влияния, и, безусловно, из-за смены руководства в этой стране", - заявил представитель Белого Дома.

В этой связи, как отметил Эрнест, Россия воспользовавшись позицией слабости Украины, попыталась сохранить свое влияние на нее. После этого он привел аналогии с Сирией.

"Подобная же ситуация сейчас происходит в отношении Сирии посредством размещения российских войск и техники на территории этой страны", - заявил он.

"Сирия на протяжении четырех лет была государством-клиентом России на Ближнем Востоке. Именно поэтому Россия уже имеет значительное военное присутствие, и это объясняет, какие отношения она имела с президентом Асадом. Но ясно и то, что за последние несколько лет Асад потерял значительно легитимность управлять страной, и как мы увидели, это стало понятным и международному сообществу, что он не контролирует значительные части страны", - сказал Эрнест.

По его убеждению, потеря Асадом контроля над страной вызвала в России беспокойство, что она начинает терять свое влияние над Сирией, что привело к попытке России сохранить влияние. "Мы увидели, что россияне размещают больше военной техники в Сирии", - добавил спикер.

В понедельник два американских чиновника заявили, что Россия начала отправлять в Сирию беспилотные разведывательные самолеты.

Это первые военные воздушные операции Москвы внутри страны, последовавшие за быстрым наращиванием мощи сирийской авиабазы.

Американские чиновники, говорившие с Reuters на условиях анонимности, не смогли сказать, сколько российских беспилотников задействовано в миссиях наблюдения или каково количество совершенных ими полетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+