СМИ: власти Саудовской Аравии вводят войска в шиитские регионы страны

Мир
4091
В восточные районы Саудовской Аравии, где проживает шиитское меньшинство и наблюдаются наиболее многочисленные акции протеста, возможно, будут введены войска для силового разгона протестующих, вышедших на улицу в связи с казнью властями проповедника-шиита Нимр ан-Нимра.
Саудовская Аравия, шииты, сунниты, Иран, протесты, Нимр ан-Нимр

Как сообщает иранское информационное агентство Фарс, в центр шиитских протестов город Эль-Катиф уже направлены бронированные автомобили с вооруженными до зубов военными. Силовая операция против митингующего населения городов может начаться уже в субботу. 

Массовые манифестации проходят также и в других городах востока Саудовской Аравии, подстрекаемое извне заявлениями и призывами от лидеров иранских мусульман-шиитов.

Напомним, акции протеста в Саудовской Аравии начались после того, как 2 января власти страны казнили шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, якобы причастного к террористической деятельности. Шииты, составляющее не более 15% населения суннитской Саудовской Аравии, в тот же день вышли на улицы с требованием от властей прекращения преследования инакомыслящих мусульман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+