Застрявшие в снежном плену под Оренбургом не могли 16 часов дождаться спасателей МЧС, - выжившая

Россия
7673
Одна из попавших в снежный затор под Оренбургом россиянка рассказала о бездействии МЧС и всех ужасах снежного плена, пережитых ею в течение целых 16 часов в ожидании помощи.
Оренбург, снежный затор, видео, Айна, Абилова, МЧС

Айне Абиловой пришлось вдвойне сложно - женщина оказалась в заторе с маленьким ребенком, проведя вместе с ним на холоде 16 часов - именно столько люди, застрявшие в заторе вечером 2 января дожидались помощи спасателей. Пострадавшая винит МЧС не только в том, что несвоевременно начали спасательную операцию - водители даже заранее не были проинформированы о крайне тяжелых погодных условиях в регионе в это время.

Больше всего девушку поверг в шок сам факт, что из новостей по телевидению они узнавали о проведении спасательной операции, которой на самом деле не было.

"Мы потом смотрели новости, мы были в шоке. Что приходил отчёт, что выслана техника и спасатели", - заявила она.

Женщина утверждает, что застрявшие в заторе люди едва выжили в почти 16-часовом плену - большинство из них получили обморожения, у бабушки случился инсульт. А один из водителей получил обморожения, не совместимые с жизнью, при попытке самому отправиться на поиск подмоги.

Она добавила, что объединенные одной бедой люди приходили на помощь друг другу - помогали едой и пускали к себе в авто погреться, если кого-то "железный конь" окончательно заглох и перестал заводиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+