Захарова: Если бомбу и правда взрывали в КНДР, то грядет обострение положения на Корейском полуострове

Россия
2476
Если то, что КНДР действительно испытывала водородную бомбу, будет подтверждено, то это будет новым этапом Пхеньяна в плане развития ядерного оружия, что само по себе существенное нарушение норм международного права и существующих резолюций Совбеза ООН.
россия, рф, захарова, мид, кндр, водородная бомбам

Подобная информация была озвучена официальным представителем российского МИДа Марией Захаровой.

"Подобные действия грозят ухудшением ситуации на Корейском полуострове, характеризующееся и так слишком большим потенциалом военно-политической конфронтации", - отмечает, к тому же, женщина.

Как также заметила Захарова, в РФ проводят детальное ознакомление с сообщением КНДР об удачном испытании бомбы и проводят анализ сведений техконтроля.

"В данной ситуации просим всех заинтересованных сторон поддерживать максимально спокойствие и не делать ничего такого, что сможет спровоцировать неподконтрольный рост напряжения в Северо-Восточной Азии", - отметила она.

Комментарий также содержит заявление о том, что МИД России по-прежнему подтверждает "позицию в пользу дипурегулирования трудностей Корейского полуострова в ходе шестисторонних переговоров и как можно более быстрого начала обсуждения, которое было бы направленно на создание крепкой системы мира и безопасности в области".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, чем грозит России испытание водородной бомбы в КНДР.

Также появились уникальные кадры испытания водородной бомбы в КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+