Подробности взрыва в Омске: В ЧП обвиняют погибшего мужчину

Россия
765
Градоначальник Омска заявил, что мужчина, который погиб в результате взрыва в жилом доме, сам его и устроил.
Россия, Омск, взрыв, ЧП, происшествия, общество, МЧС

"По вине этого человека произошёл взрыв", - заявил Вячеслав Двораковский, правда, оговорившись, что данный вывод является предварительным. 

По имеющимся данным, взорвавшаяся квартира была сильно загазована.

Напомним, инцидент произошел в двухэтажном доме по улице Первой Тепловозной во вторник, 22 сентября около 20 часов по местному времени (17:00 по Москве).

В результате происшествия пострадало 4 человека, в том числе коммунальщики.

"По предварительным данным следствия, в двухэтажном строении из-за утечки газа обрушились перекрытия между этажами, в результате чего пострадали 4 человека (проживающая в доме женщина, два сотрудника газовой службы и мужчина), которые госпитализированы", - говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Позже появилась информация ,что один мужчина погиб.

В настоящее время на месте работают спасатели и полиция. По словам спикера ГУ МЧС по Омской области Алексея Пурышева, из дома эвакуировано около 40 жителей. 

"Есть подозрение, что под завалами находятся люди. На место происшествия выехали спасатели, группы оперативного реагирования УВД по Омской области, машины "скорой помощи“, - сообщил представитель ведомства.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, летом в Омской области произошло еще одно резонансное ЧП с человеческими жертвами - развалилась казарма ВДВ. Под завалами погибли 24 десантника-срочника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+