Официально: Ярош ушел из лидеров "Правого сектора"

Украина
1398
В своем обращении, датированном средой 11 ноября, Дмитрий Ярош заявил, что покидает пост предводителя национально-освободительного движения радикалов "Правый сектор".
правый сектор, дмитрий ярош, новости, политика, украина, лидер, глава, покинул пост, обращение

Официальное обращение Яроша размещено на сайте организации.

Из его заявления следует, что основной причиной его ухода являются разногласия с "побратимами". В тот период, когда Ярош пребывал на лечении после ранения, "Правым сектором" руководили единомышленники. У последних, как оказалось, своя позиция по вопросу "националистического движения".

"Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода", - резюмировал Ярош, который ныне является народным депутатом Украины.

Ярош отметил, что именно он, как лидер "Правого сектора", лично в ответе за все, что связано с организацией. По этой причине он не намерен быть так называемым "свадебным генералом". Он завершил свое обращение заверениями в том, что по-прежнему остается националистом и революционером.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что соратники Дмитрия Яроша опровергли "вбросы" о его аресте силовиками СБУ. Андрей Гергерт, один из комбатов ДУК, участвующего в вооруженном конфликте на Донбассе, данные в СМИ не имеют ничего общего с реальностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+