Страны Балтии могут пересмотреть решение и вступить в российскую коалицию: мэр Риги призвал бороться против ИГ вместе с РФ

Мир
1242
​В понедельник, 23 ноября, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что Латвия и другие страны Балтии должны пересмотреть свое решение не вступать в российскую коалицию, направленную на борьбу с джихадистской группировкой "Исламское государство" (ИГ) и сотрудничать со всеми странами, выступающими против террористов.
прибалтика, мэр риги, латвия, игил, терроризм, коалиция, россия, борьба

В субботу Балтика объявила о своем решении не вступать в коалицию против ИГ, участие в которой ей предложила Россия.

"Балтии в целом и Латвии в частности необходимо объединиться со всеми в борьбе против терроризма, которая является основной задачей нашей цивилизации. Мы должны стать частью расширенной коалиции, начиная с Франции и Соединенных Штатов, и заканчивая Россией", написал Ушаков в своем аккаунте на Фэйсбуке.

Мэр Риги добавил, что деятельность во благо имеет для Латвии решающее значение, тем более, что безопасность Европы находится под угрозой.

С 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Россия проводит в Сирии авиаудары против ИГ. Москва добивается объединения всеобщих усилий в борьбе с экстремистской деятельностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+