Крушение Су-24 усилит напряженность в одном из самых неспокойных регионов мира, - CNN

Военное обозрение
1554
Турецкие военные сообщают, что во вторник, 24 ноября, сбили неизвестный военный самолет близ турецко-сирийской границы, утверждая, что он неоднократно нарушал воздушное пространство Турции и игнорировал все предупреждения.
су-24, россия, турция, сирия, крушение, причины, минобороны рф, пилоты, подробности, напряженность

Полуофициальное турецкое информационное агентство "Анадолу" приводит слова источников, близких к президенту Турции, которые сообщили, что российский Су-24 "был сбит в рамках правил оцепления" в сирийском районе Байрбуджак недалеко от турецкой границы.

Пресс-секретарь российского Минобороны сообщил CNN, что российский военный самолет разбился во вторник, 24 ноября, на сирийской стороне границы между Турцией и Сирией.

Причина аварии и судьба пилотов остается невыясненной, хотя Министерство обороны России сообщило, что им удалось выбраться из падающего самолета.

Если выяснится, что самолет был сбит, то это в значительной степени усилит напряженность в одном из самых неспокойных регионов мира.

"По предварительным данным самолет был сбит с земли", сообщает "Спутник".

"Министерство обороны России сообщило, что бомбардировщик Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии на высоте 6000 метров", заявляет "Спутник". "Как сообщается, пилотам удалось покинуть самолет при помощи парашютов прежде, чем он разбился."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNN
Российский Диалогв Google+