Односторонняя тишина: ВСУ обвинили ополчение в атаках по всем направлениям

Военное обозрение
1029
Командование ВСУ обвиняет отряды ополченцев в нарушении мирного режима на Донбассе не менее чем в 70 инцидентах с обстрелами украинских позиций.
новости, ато, происшествия, донбасс, донецк, луганск, днр, лнр украина, ополчение, всу, пески, марьинка

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра АТО.

Таким образом, ополчение Донбасса якобы обновили рекордную цифру, державшуюся со времен наступления 1 января.

Согласно заявлению армейского представительства Украины, обстрелы происходили по всем "популярным" направлениям. Среди них окраины Донецка и Горловки, позиции под Песками, Опытным, Авдеевкой, Марьинкой, Новгородским, Зайцево. Стрелковые атаки продолжались в течение дня и не прекращались на протяжении всего вечера.

Украинским военным под Опытным и Зайцево досталось, помимо прочего, из крупнокалиберных минометов. Под Новгородским и Майорским были замечены снайперы. Остальные вышеупомянутые позиции зафиксировали обстрелы из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Стоит отметить, что представители штаба утверждают не менее чем о 10 обстрелах, совершенных не взирая на ночь уже в четверг 14 января.

Несмотря на ожесточившееся "перемирие", В направлении Луганска и Мариуполя украинские военные не зафиксировали никакого огня.

Как передавал ранее "Российский Диалог", украинские эксперты констатируют, что подразделения ВСУ на Донбассе не иначе как молятся на благополучный исход встречи контактной группы в Минске. Военнослужащие надеются исключительно на мирный и благополучный исход происходящего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+