"Вы раскачиваете лодку страны": КПРФ обвинили в экстремизме за рисунок с отсеченной головой

Россия
785
На официальном сайте Московского городского комитета КПРФ было опубликована иллюстрация, на которой была изображена женщина в никабе с отсеченной головой в руке.
кпрф, прокуратура, рисунок, экстремизм, отсеченная голова

Иллюстрация сопровождала материал о возможности введения визового режима для мигрантов, передает газета "Коммерсант". На данный момент иллюстрация отсутствует на сайте. 

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от политической силы "Справедливая Россия" Олег Пахолков обратился в прокуратуру с обращением, в котором просит проверить на экстремизм рисунок, который был опубликован на сайте московских коммунистов. 

По словам политика, это прямое разжигание межнациональной розни. Он отметил, что партия, пытаясь заработать политические дивиденды, "раскачивает лодку страны".

Напомним, партия КПРФ готовит законопроект, дающий ограничение права ведения предпринимательской деятельности для членов семей высокопоставленных чиновников.

По данным, полученным от зампреда конституционного комитета Госдумы Вадима Соловьева, законопроект выдвигает инициативу о полном запрете на принятие участия в ведении предпринимательской деятельности женам и детям (включая, совершеннолетних представителей) чиновников, которых назначил на должность глава страны, членов парламента, к тому же, еще и спикеров парламентов регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+