Стало известно, чем занимались британские шпионы на российском военном аэродроме в Моздоке

Россия
1492
В МИД Великобритании считают, что задержанные в Моздоке британские дипломаты работали на территории России, не превышая своих должностных полномочий.
Великобритания, Россия, ФСБ, Моздок, шпионаж, спецслужбы, видео, задержание

Комментируя задержание ФСБ двух британцев недалеко от военного аэродрома, МИД Великобритании заявил, что посещение секретных военных объектов также входит в обязанности дипломатов и российские спецслужбы якобы преувеличивают, обвиняя задержанных в ведении шпионской деятельности в пользу Великобритании.

"Это обычая практика для военных атташе ездить по стране своего пребывания, исполняя свои дипломатические обязанности", - говорится в сообщении МИД.

В ведомстве добавили, что представители британской миссии во время прибытия на территорию России были проверены российскими спецслужбами и тогда никаких претензии к нахождению британцев на территории России у ФСБ не было.

Напомним, двое граждан Великобритании были задержаны сотрудниками ФСБ утром во вторник, 15 марта, в Моздоке. Их обвиняют в наблюдении за российским военным аэродромом в Моздоке с целью сбора информации для западных спецслужб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+