Экс-вице-губернатор Новгородской области получил более 8 лет колонии за "ремонт дорог"

Россия
907
В 2012 году чиновник оказал помощь находящейся под его контролем компании в получении многомиллионного госзаказа на ремонтные работы дорог.
россия, рф, новгород, арест, губернатор

Во вторник, 15 марта, в суде Великого Новгорода огласили приговор первому замглавы обладминистрации Арнольду Шалмуеву. На скамью подсудимых чиновник попал по прошествии следствия скандального "дорожного дела", согласно которому госбюджет не смог найти около 15 млн рублей. Отныне чиновнику придется отсидеть 9 лет своей жизни за решеткой.

Шокирующее расследование было начато в 2012 году. В то время высокопоставленный чиновник Шалмуев оказал помощь подконтрольной компании в получении многомиллионного госзаказа на ремонтные работы дорог. По итогам данного дела компания ЗАО "Трест зеленого хозяйства", первоначально одержавшая победу в торгах, в результате нескольких сообщений с угрозами отдала контракт ГОУП "Вече".

Совместно с Шалмуевым под суд пошли глава госучреждения "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, замдиректора ОУП "Вече" Александр Белов и несколько местных бизнесменов.

Суд принял решение назначить наказание Арнольду Шалмуеву в виде 8 лет и 10 месяцев колонии общего режима и заставить оплатить штраф на сумму 900 тыс. рублей. К тому же его лишили права быть на посту на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года 10 месяцев.

Александр Белов отсидит в колонии 4 года 6 месяцев и отдаст штраф на сумму 200 тыс. рублей.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал об аресте экс-главы управления капстроительства СК РФ Алексея Скачкова за кражу 25 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+