В Запорожье радикалы избили лидера партии "левых" после слов о том, что Украина должна уйти с Донбасса

Украина
1172
В пятницу, 22 апреля, в Запорожье радикалы и националисты сорвали выступление одного из лидеров левого движения на Украине и противника силовой операции на Донбассе Василия Волги. Запланированная пресс-конференция обернулась массовыми драками и беспорядками.
Радикалы, Запорожье, видео, союз левых сил, Василий Волга, Донбасс

Радикалы встретили Волгу и его свиту на подходе к зданию, где должна была пройти его пресс-конференция. После того как Волга заявил, что Украина должна вывести войска с Донбасса, а официальный Киев ведет войну с целью получения выгоды для себя, между политиком и радикалами завязался спор, приведший к драке. 

На Волгу набросилось около десятка человек, которые сначала избили его, а затем загнали в помещение здания, где он пробыл более получаса. Лидеру украинского "Союза левых сил" дали возможность покинуть помещение лишь после того, как к месту инцидента подтянулись силовики. Волгу вывели на улицу через образованный "коридор", однако часть радикалов и там намеревалась его добить, если бы не вмешательство правоохранителей. Другие же криками "Слава Украине" поддержали его уход, посчитав успехом срыв мероприятия.

Справка. Василий Волга возглавляет партию "Союз левых сил" и активно выступает против киевских властей, курса Украины на евроинтеграцию и требует прекратить так называемую антитеррористическую операцию на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+