Дело в отношении экс-чиновника, избившего девушку, переквалифицировано по более тяжелой статье

Россия
1755
​Дело в отношении бывшего чиновника Эраста Матаева, который совершил нападение на девушку на Арбате, переквалифицировано на более тяжелую статью.
Эраст Матаев, уголовное дело, избиение, УК РФ, Антон Цветко, Москва, суд, приговор,

Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. Он подчеркнул: "Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167 ч. 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции".

При этом он обратил внимание на то, что ч. 1 ст. 167 УК РФ предусматривает максимальное наказание до двух лет тюрьмы. При этом по части 2-й этой же статьи суд может приговорить обвиняемого к 5 пяти годам лишения свободы.

Цветков также добавил, что в ближайшее время планируется открытие уголовного дела по ст. 116 УК РФ. Он обратил внимание на то, что в распоряжении следствия есть видеозаписи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены кадры избиения девушки. Цветков также анонсировал пресс-конференцию с участием потерпевшей, на которой она расскажет об инциденте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+