Грушко: равновесия сил нет после активизации НАТО, но мы будем его восстанавливать

Россия
2195
​Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко рассказал, что РФ будет вынуждена реагировать на действия Североатлантического альянса на своих восточных границах.
НАТО, Североатлантический альянс, Александр Грушко, Россия, Варшава, баланс сил

Как сообщает ТАСС, комментируя итоги саммита блока в Варшаве он подчеркнул: "Никакого равновесия сил, в том виде как оно существовало до начала всех этих натовских приготовлений, нет".

Он также обратил внимание на то, что действия НАТО приведут к тому, что Москва будет стремиться к установлению баланс, "который существовал до натовских потуг создать контр-потенциал на границах".

Грушко также обратил внимание на то, что Россия будет вынуждена реагировать на размещение четырех батальонов в Польше и странах Прибалтики. Он отметил, что такие действия вписываются в геополитическую и военную стратегию альянса. В связи с эти Грушко добавил, что Россия сделает все необходимое для обеспечения безопасности на своих границах.

Кроме того, он добавил, что сегодня больше нет равновесия сил, которое существовало до активизации НАТО на восточных границах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+