ДНР вручила украинским переговорщикам в Минске документы убитого на Донбассе оперного певца Слипака

Украина
1268
Председатель Народного Совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин через представителя ОБСЕ в минской контактной группе Мартина Сайдика передал украинской стороне документы убитого снайпером на Донбассе оперного певца Василия Слипака.
Василий Слипак, Правый сектор, Минск, Денис Пушилин, переговоры, ДНР, Мартин Сайдик

Сообщается, что Пушилин не захотел передавать лично документы бойца "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация - ред.) и одновременно оперного исполнителя и попросил сделать это представителя ОБСЕ на переговорах в Минске Мартина Сайдика.

Украинская сторона, получив документа Слипака, оказалась возмущена тем, что Пушилин не объяснил, каким образом они могли оказаться у представителей ДНР, если оперный певец был застрелен на подконтрольной силовиками части территории. 

Ранее военнослужащие ДНР уже выкладывали в Сеть фотографии документов Слипака, хотя украинская сторона утверждала, что они были у убитого Слипака при себе.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", оперный певец и боец "Правого сектора" Василий Слипак погиб на Донбассе 29 июня. Он был застрелен снайпером ополченцев вблизи линии соприкосновения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+