Порошенко требует от украинцев извинения за преступления УПА в отношении поляков

Украина
1428
Президент Украины Петр Порошенко считает, что признание Польшей геноцидом Волынской резни породит волну спекуляций в адрес Украины, поэтому украинский лидер настаивает на том, чтобы каждый украинец попросил у поляков прощения за события 1942-43 годов.
Петр Порошенко, Украина, польша, геноцид, волынская резня

Комментируя пятничное голосование польского сейма, Порошенко отметил, что ожидал совсем другого результата и огорчен статусом геноцида преступлений украинских националистов против польского населения Волыни в период Второй мировой войны.

Украинский лидер настаивает на том, чтобы во избежание различных спекуляций на эту тему украинские граждане извинились перед поляками за проступки своих предков.

"Мы должны вернуться к заповеди Иоанна Павла II (предыдущего Папы Римского - ред.) — прощаем и просим прощения", - написал украинский президент на своей страничке в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 22 июля, 432 депутата польского сейма поддержали признание геноцидом Волынской резни 1942-43 годов. Примечательно, что ни один из депутатов нижней палаты парламента не высказался против.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+