В Черном море высадился американский морской десант

Военное обозрение
1500
В четверг, 21 июля, в украинскую акваторию Черного моря вошел американский десантный корабль USS Whidbey Island с подразделением морских пехотинцев на борту, которые примут участие в новых украинско-американских учениях.
USS Whidbey Island, Черное море, украина, США, учения, морские пехотинцы

Большой десантный корабль вошел в Черное море для участия в учениях "Си Бриз - 2016", которые стартовали несколькими днями ранее и продлятся до конца июля. Кроме корабля ВМС США, в них также примут участие и украинские военные корабли. Сообщается, что с USS Whidbey Island на берег вблизи устья Дуная уже высадилось подразделение морских пехотинцев.

Всего на корабле могут одновременно находиться 500 "морских котиков", а для их переброски на берег используются корабли на воздушной подушке. Длина корабля составляет 190 метров, ширина — 26, полное водоизмещение около 16 тысяч тонн. USS Whidbey Island был построен еще в 70-х годах, а всего на вооружении американского флота находятся семь таких кораблей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в учениях "Си Бриз - 2016" примут участие 25 кораблей стран НАТО и около двух тысяч человек личного состава.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+