Знаменитый Никас Сафронов пообещал написать портрет Елены Исинбаевой в знак поддержки

Спорт
638
Известный художник Никас Сафронов растроган непростой ситуацией российской спортсменки-легкоатлетки Елены Исинбаевой и готов морально поддержать ее, написав портрет.
Елена Исинбаева, Никас Сафронов, художник, легкоатлетка, спортсменка, Россия, портрет, новости дня

Елена Исинбаева, которую не допустили участвовать в Олимпиаде в Рио, отчаянно оспаривает решение МОК, запрещающее ей выступать на соревнованиях. Непростая судьба российский легкоатлетки не оставила равнодушными многих россиян. Знаменитый художник Никас Сафронов был настолько впечатлен силой духа и упорством Исинбаевой, что решил написать ее портрет.

"Елена Исинбаева вызывает большое уважение как человек, который преодолевает любые жизненные препятствия", - поделился художник. Именно эти качества больше всего впечатлили Никаса. Он заявил, что желает запечатлеть Елену "народными глазами". Намерение Сафронова очень серьезно: он утверждает, что готов писать портрет даже не с натуры.

Однако Елена поблагодарила художника за столь лестное предложение и согласилась позировать для портрета.

Также Никас Сафронов выразил надежду, что Елена сможет выйти из сложившейся ситуации победителем. "Я уверен, что нынешние испытания она тоже преодолеет", - заявил Никас.

Как сообщал ранее "Российский диалог", Елена Исинбаева отправится в Рио не как участвующая спортсменка. Елена надеется стать одной из участников комиссии МОК, поэтому она и отправляется в Рио, чтобы там дожидаться важного для нее решения.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+