Переход на зимнее время не ударит по космонавтам

Россия
10347
На МКС часы переводить не будут.
МКС, космос, зимнее время, Королев

«Это абсолютно никак не повлияет ни на работу Центра управления полетами, ни на жизнедеятельность космонавтов, поскольку они используют на МКС в качестве рабочего время по Гринвичу, а мы используем для программных и технических средств декретное московское время, с которого мы, собственно, и не уходили никогда. В целом ЦУП живет по декретному Московскому времени и по Гринвичу», - сообщил «Интерфаксу» начальник Центра управления полетами и безопасностью экипажа Международной космической станции Максим Матюшин.

Декретное время совпадает с «зимним» временем и на три часа опережает время по Гринвичу.

Декретное время действует на борту всех российских пилотируемых и непилотируемых космических кораблей и на наземных пунктах слежения.

Что касается работы МКС по Гринвичу, то поскольку станция - международный проект, всеми участниками было принято решение использовать единое время, которым было выбрано время по Гринвичу.

Российскому и европейскому ЦУПам использование времени по Гринвичу выгодно. Разница в часовых поясах небольшая. А вот сотрудники Хьюстона постоянно жалуются на неудобство, ведь разница между Центральноамериканским временем и Гринвичем зимой составляет шесть часов.

В ночь на последнее воскресенье октября стрелки часов по всей России будут переведены на час назад. Весной обратного перевода стрелок уже не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+