ДНР: Жители Енакиево и Тореза остались без воды, тепла и электричества из-за обстрелов

Украина
1269
Представители самопровозглашенной ДНР сообщили о том, что города Донецкой области Ениакиево и Торез остались частично без воды и тепла из-за продолжающихся обстрелов.
енакиево, торез, донбасс, юго-восток украины, происшествия, электричество, газоснабжение, днр

"В Енакиево обстрелам дважды, сегодня днем и накануне ночью, подвергалась Волынцевская фильтровальная станция, через которую вода поступает в город", — сообщили в ДНР. Также были повреждены линии электропередач, по которым станция подключена к системе энергоснабжения.

Было повреждено здание станции, остекление, провода и опоры линии электропередачи, линия связи, ограждение станции. После того, как энергетики запитали станцию по резервной линии энергоснабжения, она подверглась повторному обстрелу. Причем была повреждена и резервная линия энергоснабжения. Енакиево частично остается без электричества.

В соседнем Торезе в результате обстрела Новоташковской насосной станции и обесточивания Енакиевского водопроводного узла остановились 5 из 9 имеющихся котельных. Сейчас в Торезе на этих пяти котельных осуществляется только циркуляция воды в трубах во избежание их замерзания. Для полноценной работы объектов не хватает воды.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в четверг днем неспокойно и в самом областном центре - Донецке. Сегодня днем, 4 декабря, жители Донецка сообщали о том, что в центральных районах периодически раздаются орудийные залпы.

По данным пресс-службы Донецкого горсовета, системы жизнеобеспечения города работают. Сбоев в движении общественного транспорта нет.

В социальных сетях жители пишут о громких звуках взрывов:

"Гвардейка. сильнейшие арт залпы", - пишет Мария.

"Калининский рынок Обжора в 12-47 два залпа из тяжелой артиллерии. Со стороны Гвардейки-граница Кал.района. По звуку очень похоже, как 8-9 ноября раздавали(при залпе шло колебание воздуха и как запуск самолета). Народ с перепуга бежал в россыпную", - сообщает Яна.

"Ленинский(обжора)-со стороны исполкома - автомат. Проехала-щорса( корпус торгового), Университетская-обжора- народу много, машин тоже.если бы не бахи-как до войны...Ленинский(обжора)-практически без перерыва грохает разнокалиберное, грады", - пишет Елена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+