В РФ испытали ядерную артиллерию в новых условиях и сделали ее невидимой для противника

Военное обозрение
3108
На Дальнем Востоке в конце августа прошли учения подразделений радиационно-химической и бактериологической защиты Восточного военного округа с задействованием ядерной артиллерии. Дополнительной изюминкой стала маскировка ядерных орудий в искусственно созданном тумане, дабы сделать их невидимыми для условного противника.
учения, армия России, ядерная артиллерия, Дальний Восток, восточный военный округ

В учениях на Амуре были задействованы ядерные артиллерийские установки "Малка" и "Гиацинт", а подразделения отрабатывали задачи по стрельбе из них с учетом маскировки и постоянной смены позиции, сообщает "Российский Диалог".

В штабе Восточного военного округа отдельно отметили успешное выполнение задачи по сокрытии ядерных артиллерийских орудий в туман, сделав их незаметными на расстоянии для условного противника. Как признались в штабе, туман оказался искусственным, а условия низкой видимости удалось создать благодаря работе термоядерных установок.

"Для маскировки артиллерии применялись термодымовые установки, позволяющие создать сплошную аэрозольную завесу длиной более километра на срок до восьми часов. Было также снижено электромагнитное излучение техники", - рассказали в штабе ВВО.

Сообщается, что в учениях на Дальнем Востоке были задействованы более полутора тысяч военнослужащих личного состава войск РХБЗ и двухсот единиц боевой техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+