Попытки бойкотировать Москву в борьбе с терроризмом угрожают безопасности Запада – дипломат Рогачев

Мир
528
По мнению российского дипломата Ильи Рогачева, западные страны начинают понимать, что попытки бойкотировать Москву в вопросах борьбы с терроризмом ставят под угрозу их собственную безопасность.
Запад, Россия, бойкот, терроризм, безопасность, Илья Рогачев, Турция, сотрудничество

Илья Рогачев, директор Департамента новых вызовов и угроз МИД РФ, говорит, что западные страны постепенно возвращаются к активному сотрудничеству с Россией в борьбе с терроризмом, так как они понимают, что попытки бойкотировать Москву в этой сфере ставят под угрозу их собственной безопасности.

"Уже сегодня западные партнеры могут вернуться к сотрудничеству с Россией по вопросам борьбы с терроризмом", - сказал дипломат. "Сложившаяся ситуация подталкивает их к пониманию того, что они наказывают самих себя попытками бойкотировать нас в антитеррористической сфере".

Кроме того, дипломат отметил, что Россия и Турция должны восстановить диалог относительно усилий в борьбе с терроризмом.

По словам Рогачева, несмотря на то, что Москва и Анкара сейчас имеют довольно много мнений относительно борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке, "организовать двусторонние комиссии по борьбе с терроризмом пока что слишком рано”. Однако он добавил, что восстановление диалога в этой сфере является своевременным.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Турция заключила перемирие с курдами, однако Анкара опровергла эти данные. В то же время, совсем недавно российское Минобороны прямо обвинило Пентагон в том, что ВВС США бомбит мирное население Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+