Мы готовы заморозить добычу нефти, предоставив Ирану возможность вернуть потерянные позиции, - Путин

Экономика
1057
Президент России Владимир Путин прокомментировал свою позицию в вопросе замораживания добычи нефти в свете падения цен на энергоносители.
Россия, Владимир Путин, экономика, нефть, цена, Иран, добыча, энергоносители

Журналист Bloomberg спросил у главы государства, собирается ли он поднимать этот вопрос в ходе встречи с заместителем наследного принца Саудовской Аравии Салманом в рамках G20.

Путин обратил внимание на то, что именно саудовские партнеры отказались от замораживания добычи нефти. При этом президент добавил: "Но хочу повторить нашу позицию, она не изменилась. Если мы с принцем Салманом будем говорить на этот счет, я, конечно, нашу позицию воспроизведу снова: мы считаем, что это для мировой энергетики правильное решение".

Глава государства также обратил внимание на то, что в случае принятия решения о заморозке добычи его должны выполнить все, в том числе Иран. Но не так давно с Тегерана были сняты санкции, в связи с чем он только возвращает свои позиции на рынке. По словам Путина, с точки зрения экономической целесообразности необходимо найти какой-то компромисс. Он также выразил надежду на то, что все участники рынка заинтересованы в сохранении справедливой цены на энергоносители.

Президент также заявил, что готов поддержать заморозку добычи нефти с возможностью для Ирана компенсировать потерянные позиции.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в докладе МВФ говорится об улучшении перспектив развития российской экономики, которая "достигла дна".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+