Стала известна причина внезапного исчезновения сотрудников миссии ОБСЕ с Донбасса

Украина
3616
В соцсетях начала активно подниматься тема возможного ухода мониторинговой миссии ОБСЕ с Донбасса после того, как ее сотрудники сначала были вывезены с одного из офисов в Луганской области, а затем уже непосредственно из Донецка.
ОБСЕ, Донбасс, миссия, счастье, Донецк, обстрел, Счастье

В воскресенье, 4 сентября, руководство мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе официально опровергло информацию о выводе сотрудников организации из зоны конфликта, заявив, что оба ранее эвакуированных офиса начали свою работу в штатном режиме, сообщает "Российский Диалог".

В сообщении организации сказано, что внезапное исчезновение сотрудников из офисов в Счастье (подконтрольная силовикам часть Луганской области - ред.) и Донецка было ни чем иным, как эвакуацией в связи артиллерийскими обстрелами. Однако на следующий день после стабилизации ситуации сотрудники миссии оперативно вернулись на свои рабочие места. 

"Работники миссии вернулись в офис уже на следующее утро… СММ в соответствии со своим мандатом сохраняет свое присутствие в Донбассе", – сказано в сообщении

Более того, в организации заверили, что ОБСЕ еще больше расширит свое присутствие на Донбассе, открыв в ближайшее время еще несколько баз для мониторинга ситуации в зоне конфликта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", джипы миссии ОБСЕ также в субботу, 3 сентября, также были замечены у украинских контрольно-пропускных пунктах в Донецком направлении, из-за чего у жителей Донбасса сложилось впечатление, что сотрудники мониторинговой миссии приняли решение досрочно покинуть зону конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+