Путин выполнил обещание и приехал в Китай с коробкой российского мороженого

Россия
2881
Президент России Владимир Путин, как и обещал, накормил своего коллегу председателя КНР Си Цзиньпина вкусным лакомством.
владимир путин, россия, си цзыньпин, китай, привез мороженое, выполнил обещание

Лидер РФ подарил коробку отечественного мороженого главе Китая, который с радостью принял презент и сказал, что его домочадцы быстро "расправятся" с холодным десертом.

В начале двусторонней встречи Владимир Путин напомнил, что китайские предприниматели во время беседы во Владивостоке рассказали ему, что в Китае очень любят российское мороженое. Это и подтолкнуло на идею прихватить его в качестве презента.

"Я обещал Вам его привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку мороженого", - сказал Президент РФ.

Си Цзиньпин растрогался от таких действий коллеги и искренне поблагодарил Путина.

"Большое спасибо за подарок, за вкусное мороженое. При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность", - сказал президент Китая.

Напомним, президент вознамерился лично разобраться в ситуации с проблемой поставки мороженого в КНР, а также пообещал попотчевать Си Цзиньпина российским мороженым во время личных встреч.

Как ранее писал "Российский диалог", переговоры  Путина и  Эрдогана на полях саммита "Большой двадцатки" затягиваются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+