Пересмотр итогов Второй мировой войны - открытие ящика Пандоры - Путин

Россия
2099
Президент России Владимир Путин прокомментировал возможность пересмотра итогов Второй мировой войны, в частности территориальных вопросов.
Владимир Путин, Россия, Китай, Япония, Калининград, Вторая мировая война, территория,

Журналист Bloomberg отметил, что в 2004 году Россия отдала Китаю остров Тарабаров, а также спросил, готова ли РФ отдать Калининград, передает "Российский Диалог". Президент подчеркнул, что Россия не отдавала территорию Китаю. В течение сорока лет она была спорной. После длительных переговоров сторонам удалось достичь компромисса, что стало возможным благодаря высокому уровню доверия между Москвой и Пекином.

Путин добавил, что есть принципиальная разница в территориальных спорах с Японией и Китаем. Он отметил: "Она заключается в том, что японский вопрос возник как результат Второй мировой войны и закреплен в международных документах, связанных с результатами Второй мировой войны. А наши дискуссии с китайскими друзьями по пограничным вопросам ничего общего со Второй мировой войной и с какими-то военными конфликтами не имеют".

Комментируя высказывание журналиста о Калининграде, Путин отметил: "Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, – пожалуйста, флаг в руки, начинайте". При этом президент обратил внимание на то, что в данном случае необходимо говорить не по Калининграду, а по целому ряду территорий, в том числе Львову, который входил в состав Польши. Также это касается Венгрии и Румынии.

Накануне Путин заявил, что на данный момент активизируется диалог между Россией и Японией по территориальному спору вокруг Курильских островов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+