Старшая дочь Каримова во время похорон отца была под домашним арестом и без доступа к Интернету

Мир
96773
В субботу, 3 сентября, Узбекистан простился с президентом Исламом Каримовым, скончавшимся сутками ранее. Как оказалось, на похоронах государственного лидера не присутствовала старшая дочь Каримова - Гульнара. По информации местных СМИ, она уже длительный период времени находится под домашним арестом.
президент Узбекистана, Ислам Каримов, Узбекистан, похороны, Гульнара,

Из близких родственников на похоронах Каримова присутствовали его жена Татьяна Каримова и младшая дочь Лола, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает узбекское издание "Фергана", старшая дочь Каримова - Гульнара не смогла посетить траурные мероприятия по причине нахождения под домашним арестом. Более того, в течение последних двух лет Каримова-старшая не проявляет какой-либо активности в социальных сетях и якобы полностью изолирована от Интернета. Вместе с ней под домашним арестом находится ее дочь Иман.

Похороны Каримова имел возможность посетить сын Гульнары Ислам, однако предпочел не покидать свои лондонские апартаменты и проигнорировал прощание с дедушкой.

Жена и младшая дочь Каримова на похоронах

Напомним, Каримов был похоронен в родном Самарканде рядом с могилами своих родителей. На церемонию прощания не были допущены все желающие: в целях безопасности полиция подпускала к гробу Каримова лишь лиц, заранее приглашенных на похороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+