Минобороны РФ – Пентагону: нередко вместо главарей террористов под ударами ВВС США оказываются мирные жители

Военное обозрение
1225
В отличии от западной коалиции, возглавляемой Вашингтоном, Воздушно-космические силы Российской Федерации уничтожают в Сирии всех террористов, а не охотятся исключительно на лидеров боевиков. Главной целью удара российской авиации 30 августа был не так называемый второй номер в руководстве "Исламского государства" Абу Мухаммед аль-Аднани, а находившиеся вместе с ним еще 40 террористов.
вкс рф, сирия, удар, пентагон, игил, террористы

ВКС России, участвующие в операции против боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), видят своей главной задачей уничтожение всех террористов, а не только отдельных персон. Об этом в пятницу, 2 сентября, заявил  официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, охота исключительно на главарей террористов свойственна западной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки.

При этом Конашенков отметил, что нередко вместо главарей террористов под ударами американской авиации оказываются мирные жители.

Напомним, 30 августа ВКС России нанесли удар по скоплению террористов в сирийской провинции Алеппо, в результате которого был уничтожен так называемый второй номер в руководстве "Исламского государства" Абу Мухаммед аль-Аднани.

Кроме того, были ликвидированы еще 40 боевиков. 

В свою очередь, в министерстве обороны США не исключили, что лидер боевиков был уничтожен в результате удара авиации западной коалиции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+