Мы усиливаем оборону и устрашение, но при этом готовы к диалогу с Россией - Столтенберг

Мир
782
​Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил обострение конфликта между ВСУ и сепаратистами в Донбассе. Он обвинил Россию в поддержке ополченцев, призвав ее прекратить оказывать им помощь.
НАТО, Йенс Столтенберг, Донбасс, Украина, Россия, ополченцы, сепаратисты,

Глава Альянса подчеркнул: "Я призываю Россию начать разрядку и прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов", - передает "Российский диалог".

Столтенберг обратил внимание на то, что в последнее время значительно возросло количество бомбардировок, особенно со стороны ополченцев. В связи с этим он призвал Россию прекратить оказывать им поддержку. Он добавил, что стороны конфликта должны сесть за стол переговоров для поиска мирного решения.

Генсек Альянса добавил: "НАТО усиливает оборону и устрашение, и в то же время мы готовы к трезвому диалогу с Россией". Он также обратил внимание на то, что диалог позволяет четко обозначить позицию блока и избегать недоразумений.

Напомним, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новой холодной войны не будет, но отношения с НАТО, ЕС и США пока не могут быть восстановлены на прежнем уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+