Испорченный телефон Вашингтона: источник Госдепа США переложил ответственность за информационный ляп с “бомбежками” ВКС России госпиталей в Алеппо на другого информатора

19 ноября 2016, 15:10 —
Мир
399
Представитель Сирийского медицинского сообщества Мохамад Катуб, на которое Джон Кирби ссылался во время обвинений российской авиации в уничтожении госпиталей, опроверг заявление о причастности ВКС России.
Новости США, новости Вашингтона, бомбежки в Алеппо, Джон Кирби, Госдеп США

По его словам, глава пресс-службы Госдепартамента США получил информацию о якобы разрушительных действиях российских истребителей в восточном Алеппо, не от этой организации, а от турецкого подразделения НКО.

Катуб заявил, что Сирийское медицинское сообщество само получило информацию об авиаударах по госпиталям от сотрудников медицинских учреждений, которых Госдеп так же указал в качестве своих источников. При этом он подчеркнул, что информация о “причастности” РФ является официально неподтвержденным предположением, которое будто бы было “основано на словах пострадавших”.

Следует отметить, что во Всемирной организации здравоохранения заявили, что разрушение госпиталей в Алеппо в результате авиаударов действительно имело место быть. Однако при этом ВОЗ не смогла возложить ответственность за это ни на одну из сторон, а также отказалась называть точное местоположение руин медучреждений.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Сергей Лавров обсудит с госсекретарем США Джоном Керри поведение Джона Кирби, который в ответ на просьбу указать источник информации о бомбежках в Алеппо посоветовал российской журналистке спросить об этом в Минобороны РФ.

Напомним, генерал-майор Игорь Конашенков опроверг любую вероятность какой-либо причастности ВКС России к бомбежкам в Алеппо и предположил, что так называемые разрушенные госпитали могут в действительности оказаться плодом воображения главы пресс-службы Госдепартамента США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google