У Обамы угрожают последствиями для России "сейчас и в будущем" из-за якобы бомбардировок Алеппо

20 ноября 2016, 09:36 —
Мир
805
Администрация президента США Барака Обамы выразила обеспокоенность ситуацией в Алеппо, вновь обвинил в бомбардировках города-миллионника Россию и правительственные силы Башара Асада, пообещав в этот раз не пустить все на самотек.
Сьюзан Райс, Барак Обама, США, Россия, Алеппо, Сирия, бомбардировки, Башар Асад

С таким заявлением в воскресенье, 20 ноября, выступила советник Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, утверждающая, что ВКС РФ и авиация правительственных сил причастна к ударам по больницам в Алеппо, из-за чего в городе не осталось ни одного работающего медучреждения.

Райс охарактеризовала действия, которые приписывает России, как "гнусные", пообещав, что последствий Москве следует ожидать как сейчас, так и в ближайшем будущем.

"США в сильнейших выражениях осуждает эти ужасные атаки медицинских учреждений и гуманитарных сотрудников. Нет прощения таким гнусным действиям", - заявила Райс.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 19 ноября, авиация Асада действительно нанесла удар по Алеппо, однако уничтоженными оказались отнюдь не больницы, а ангары исламистов с оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google