Столтенберг: даже в период высокой напряженности Россия и НАТО должны сотрудничать

21 ноября 2016, 13:35 —
Мир
262
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал всех союзников по военному блоку сохранять присутствие в Арктическом регионе, но при этом продолжать сотрудничать с Россией, стараясь сделать все возможное для снижения напряженности.
нато, столтенберг, россия, арктика, военное присутствие, сотрудничество

Эб этом генсек НАТО заявил в понедельник, 21 ноября, выступая на сессии Парламентской ассамблеи в Стамбуле, передает "Российский Диалог".

По его словам, даже в период высокой напряженности, что сейчас и наблюдается, с Москвой в ряде областей должны оставаться конструктивные отношения.

Столтенберг отметил: в последнее время Альянс наблюдал увеличение присутствия России в Арктике. На защиту интересов РФ в регионе направлен огромный комплекс мер, в том числе военного характера. 

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России взяло курс на расширение военного присутствия в Артике. В поселке Рогачево архипелага Новой Земли, на острове Врангеля, мысе Шмидта идет строительство объектов для размещения воинских частей.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров утверждал, что Москва никому не отдаст свою часть Арктики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google