Эрдоган может встретиться с Трампом раньше Путина и до его инаугурации

20 ноября 2016, 11:16 —
Мир
424
Президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал свой визит в Соединенные Штаты в декабре, в ходе которого рассчитывает на встречу с Дональдом Трампом, к тому времени еще не вступившим в должность главы государства.
Турция, США, Реджеп Эрдоган, Дональд Трамп, политика, встреча, Владимир Путин

В беседе с турецкими журналистами Трамп отметил, что планирует появиться в Соединенных Штатах по случаю ежегодной встречи мусульман, запланированной на декабрь в Чикаго. Турецкий лидер рассчитывает, что сможет пересечься в США с новоизбранным президентом Дональдом Трампом. Если их встреча состоится, то не будет нести официальный характер, поскольку вступление Трампа в должность главы государства намечено лишь на 20 января.

"Мы могли бы встретиться с Трампом, если этот визит состоится и встречу с ним удастся организовать", - заявил он.

Эрдоган был одним из первых, кто поздравил Трампа с победой на выборах, в телефонных переговорах отметив важность сохранения между государствами действующих двухсторонних отношений и содействия в борьбе с международным терроризмом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на днях заявил, что вопрос о встрече президента Владимира Путина с Дональдом Трампом будет рассмотрен лишь после его инаугурации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google