Лавров в ходе разговора с Джонсоном озвучил условия для встречных шагов со стороны Москвы

22 ноября 2016, 22:23 —
Россия
547
Во вторник, 22 ноября, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим британским коллегой Борисом Джонсоном, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с конфликтом в Сирии, и другие темы международной повестки дня.
сергей лавров, борис джонсон, россия, великобритания, сирия, алеппо, украина, политика

В ходе беседы глава российского МИДа выразил готовность к встречным шагам со стороны Москвы в случае корректировки политики Лондона на российском направлении, передает "Российский Диалог".

По словам Лаврова, Соединенное Королевство должно на деле подтвердить намерения выстраивать сотрудничество, учитывая интересы обеих сторон. 

Обсуждая сирийский конфликт, глава российской дипломатии в очередной раз отметил: Запад должен предпринять практические шаги по разграничению умеренной сирийской оппозиции от террористических группировок, в частности, "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.).

Стороны выразили сожаление тем фактом, что Вашингтон в одностороннем порядке вышел из российско-американского соглашения от 9 сентября. 

Помимо этого, Сергей Лавров и Борис Джонсон обсудили ситуацию на Украине. 

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве объяснили, почему сирийские боевики держат в плену жителей Алеппо и отказываются кого-либо из них отпускать. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google