Суд обязал банк Коломойского выплатить 11 миллиардов жителям Крыма

Экономика
2451
Такую сумму «ПриватБанк» задолжал своим вкладчикам на полуострове.
крым, суд, приватбанк, коломойский

Информацию о судебном решении обнародовала партия «Великое Отечество». Центральный суд города Симферополя признал долг банка принадлежащего миллиардеру Игорю Коломойскому, перед крымскими вкладчиками. По судебному решению банк будет обязан выплатить крымчанам 10,9 млрд.

«Сегодня сложилась ситуация, когда из-за поспешного ухода украинских банков уже фактически с территории России, т.е. Крыма, ими были не выполнены обязательства в отношении вкладчиков и юридических лиц. Но сегодня через коллекторские агентства, через какие-то российские структуры те же самые украинские банки пытаются взыскивать долги с граждан России, живущих в Крыму.

Получается очень странная история, когда граждане России должны что-то выплачивать банкам иностранных государств, а эти самые банки отказываются выполнять свои обязательства перед российскими гражданами. Для решения некоторых вопросов необходимо поехать куда-то на территорию Украины, а против многих жителей Крыма возбуждены уголовные дела, и это просто физически невозможно.

Я считаю, что тот законопроект, который мы разработали и сейчас через наших коллег в Государственной думе собираемся внести, идет в том же самом русле, что и решение суда в Симферополе. Должен быть наложен мораторий на выплаты любых обязательств гражданами России в отношении банков Украины, не выполнивших свои обязательства перед ними.

Поэтому мы приветствуем решение суда в отношении банков, владельцем которых является гражданин Коломойский. И считаем, что только после выплаты всех задолженностей этих банков можно рассматривать вопрос о выплате задолженностей граждан России, проживающих в Крыму, в отношении этих банков», - прокомментировал решение суда сопредседатель партии Николай Стариков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+