МВФ выделил Киеву 17,5 млрд долларов кредита

Экономика
1101
Международный валютный фонд заключил с Киевом соглашение о предоставлении Украине 17,5 млрд долларов сроком на четыре года.
новости украины, мвф, экономика, ситуация на украине

Об этом сообщила глава МВФ Кристин Лагард.

Общая сумма финансовой помощи, которую направят Киеву, составляет порядка 40 млрд долларов.

Напомним, Украина обратилась в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой организовать многолетнюю программу кредитования.

Об этом сообщила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

"Президент Порошенко проинформировал меня сегодня, что украинские власти запросил многолетнее соглашение с фондом… чтобы заменить текущее соглашение", — заявила глава МВФ.

По ее заявлению, инициатива будет обсуждена советом директоров МВФ.

Как ранее передавал Российский Диалог, Украина может получить кредит от МВФ уже в феврале - сразу после окончания работы миссии.

Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, экономический эксперт Эрик Найман.

По его словам, Фонд также не изменит условий кредитования.

В тоже время, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило считает, что политика МВФ, которая ранее предлагалась Украине, в военный период может быть не очень адекватной.

"Я не исключаю, что МВФ может смягчить некоторые требования по гибкости валютного курса, невмешательства в формирование валютного курса, так как становится очевидным, что в условиях внеэкономических рисков колебания рынка фактически диктуется не экономической целесообразностью, а внеэкономическими интервенциями", - сказал Жалило.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+