Правительство России разрешило запустить ракету "Сатана"

Наука и техника
1756
Правительство России разрешило Минобороны РФ запустить ракету-носитель РС-20Б "Днепр" украинской разработки с южнокорейским спутником связи из позиционного района "Домбаровский" Оренбургской области.
новости россии, ракета сатана, наука и техника, военная техника

Ранее сообщалось, что пуски конверсионных ракет-носителей "Сатана" с коммерческими спутниками по программе совместного предприятия "Космотрас" приостановлены на неопределенный период, подтвердили РИА Новости в Роскосмосе.

"В настоящее время проект по коммерческим пускам ракет-носителей этого типа приостановлен. Перспективы данной программы будут определены позднее", — сказал в начале февраля РИА Новости официальный представитель Роскосмоса.

"Днепр" — трехступенчатая жидкостная ракета, первая и вторая ступени которой являются штатными ступенями межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО). Модернизацию разработанных в Днепропетровске (Украина) ракет РС-20Б в ракету-носитель "Днепр" осуществляет компания "Космотрас". Запуски выполняются с космодрома Байконур и с Ясного — из позиционного района Домбаровского соединения РВСН. С 1999 года выполнено 20 успешных пусков ракет-носителей этого типа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+