Кудрин: Россия нуждается в прекращении войны в Украине

Россия
1121
Бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин выразил мнение, что Россия заинтересована в достигнутых мирных договоренностях по Донбассу.
кудрин, минские соглашения, россия, украина, донбасс, переговоры в минске

"Новые Минские соглашения и прекращение войны на Украине — в интересах России", — написал Кудрин в своем Твиттере.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин подвел итоги переговоров "нормандской четверки" в Минске по разрешению кризиса на Донбассе.

"Мы договорились, на мой взгляд, о главном:

- Договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля.

- Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения огня.

Выполнение конституционной реформы, в которой должны быть учтены законные права граждан Донбасса. Разрешены гуманитарные вопросы. Исходим от того, что все стороны проявят сдержанность до полного прекращения огня.

Один документ подписан - это комплекс мер, направленный на имплементацию Минских договоренностей". Второй документ - неподписной. Это наши заявления (глав "нормандской четверки") о том, что мы поддерживаем этот процесс", - заявил Путин перед журналистами.

В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что главы "нормандской четверки" не ставили свои подписи под принятым в Минске документом, а заверили его словами.

"Нет, но мы заверили его выполнение своими словами", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента, передает РИА Новости.

По итогам переговоров в Минске, длившихся 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей, заявил президент России. Также он сообщил, что договорился с Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+