СМИ: 91 банк РФ подключен к российскому аналогу SWIFT

Россия
1840
В ходе встречи руководства Центробанка РФ с банкирами стало известно, что 91 банк отныне подключен к системе межбанковских переводов внутри страны.
swift, россия, экономика, банковская система

Об этом сообщил один из участников встречи.

Осенью прошлого года начали активно звучать угрозы отключения российских банков от системы межбанковских переводов SWIFT. В свою очередь ЦБ заявил, что с декабря запустил отечественный аналог SWIFT.

Как сообщил источник со ссылкой на зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову, 91 отечественный банк уже заключил договоры с ЦБ на подключение этой опции. Таким образом, эти банки могут использовать российский аналог SWIFT по мере необходимости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", реакция РФ в случае принятия против нее мер по системе SWIFT будет без ограничений, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В очередной раз начали рассуждать по поводу ограничения по системе сопровождения платежей, так называемому «свифту». Поживем-увидим, что будет происходить. Конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция и вообще всякая другая реакция будет без ограничений», — заявил Медведев на совещании во вторник, 27 января.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ЕС обсуждают возможность отключения России от системы SWIFT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+